Hoje em dia nos preocupamos muito com nossa alimentação e é muito importante começar desde cedo a ter hábitos saudáveis, mas isto não quer dizer que devemos abrir mão do prazer de comer um bolo de chocolate, por exemplo.
Experimentem esta receita de bolo de chocolate....Muito bom!!
Ingredientes:
Massa
– 6 ovos
– 6 colheres (sopa) de achocolatado
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) margarina
– 100g de coco ralado
– 6 ovos
– 6 colheres (sopa) de achocolatado
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) margarina
– 100g de coco ralado
Calda
– 1/4 xícara (chá) achocolatado
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 200 ml de leite de amêndoa
– 1/4 xícara (chá) achocolatado
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 200 ml de leite de amêndoa
Cobertura
– 1/4 xícara (chá) achocolatado
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 300 ml de leite de amêndoa
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1/4 xícara (chá) achocolatado
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 300 ml de leite de amêndoa
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em batedeira bata o açúcar e a margarina até obter um creme claro e liso.
Sem parar de bater acrescente os ovos um a um. Em seguida, acrescente o achocolatado e misture bem. Desligue a batedeira e incorpore o fermento e o coco ralado.
Unte uma forma redonda (26-30cm) com margarina e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ao ferver retire e regue o bolo com a calda.
Cobertura: Dissolva o amido de milho no leite de amêndoas. Leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e o leite com o amido de milho até engrossar. Espalhe a cobertura por cima do bolo.
Fonte- Blog Constance Zahn- receita da nutricionista Heloísa Tavares

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