sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Com as crianças na cozinha!

Bom dia mamães!
Aproveitando o tempo extra que temos com nossos pequenos nas férias, fiz um post para incentivar a interação entre mães e filhos : cozinhar com as crianças! Pode ser muito divertido!
Antes das receitas, conheçam 7 bons motivos para incentivar seus filhos a cozinhar:
. Exige raciocínio lógico
. Estimula a leitura
. Desperta a curiosidade
. Desenvolve a criatividade
. Aumenta a responsabilidade
. Prepara o paladar para novos alimentos
. Valoriza bons hábitos de higiene
E para deixar essa conversa ainda mais divertida, encontrei os 10 mandamentos do chef-mirim:
. Lavar as mãos
. Usar avental
. Prender o cabelo
. Ter à mão o livro de receita
. Ler a receita antes de começá-la
. Separar os ingredientes antes do preparo
. Lavar bem frutas, verduras e legumes
. Quebrar os ovos em um potinho, para ver se não estão estragados
. Ter sempre um adulto ao lado para usar fogão e facas
. Não colocar as mãos molhadas em eletrodomésticos
RECEITA 1: Cookies com gotinhas de chocolate
Ingredientes
Rendimento: 24 unidades
1 xícara (225g) de manteiga amolecida
1 xícara (200g) de açúcar
1 xícara (220g) de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
3 xícaras (375g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de água quente
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (330g) de gotas de chocolate

Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 10 min
Preaqueça o forno a 180°C.
Faça um creme batendo a manteiga junto com o açúcar e com o açúcar mascavo. Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata o creme e misture a baunilha.
Dissolva o bicarbonato na água quente e coloque-o junto com o sal no creme preparado. Acrescente a farinha de trigo e as gotas de chocolate. Misture bem os ingredientes.
Tire colheradas dessa massa e coloque-as em uma assadeira, que não precisa estar untada.
Ponha os cookies no forno preaquecido e asse-os por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem corados.
RECEITA 2: Biscoitos de suspiro
Ingredientes
3 claras de ovo grandes
Açúcar cristal (175g)
½ colherinha de baunilha

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 120°C. Numa tigela grande e completamente limpa, bata as claras de ovo até que comece a formar picos suaves, o melhor é usar batedeira elétrica. Continue batendo enquanto adiciona o açúcar, uma colherada por vez. Bata até que forme picos firmes, depois adicione a baunilha e misture bem.
Dica: Cubra uma forma plana com papel manteiga. Se você tiver uma manga de confeitar pode colocar um bico lindo e dar forma aos suspiros.
Outra dica é apelar aos corantes de comida, dando ao seus suspiro a cor que preferir; você pode inspirar-se nessa foto.
Leve os suspiros ao forno durante 1:15h se desejar que tenham um miolo suave ou durante 1:30h se desejar que o miolo fique sequinho. Deixe esfriar durante 5 minutos na forma e depois retire cada biscoito de suspiro do papel manteiga e deixe-os esfriar completamente.
Mais uma dica: colocar um pouco de doce de leite na base de um biscoito e colar na base de outro, formando um bem-casado maravilhoso.
RECEITA 3: Bolo de chocolate (muito fácil de fazer)
Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó

Modo de preparo
Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.
Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha e o fermento. Continue batendo até formar uma mistura homogênea.
Unte a forma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos.
Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com a cobertura.
fonte: Blog Just Real Moms

Nenhum comentário:

Postar um comentário