sexta-feira, 14 de junho de 2013

Aventuras Gastronômicas de uma mãe de primeira viagem

Um livro para mães e filhos devorarem juntos. Uma das criadoras do Mundo Ovo, a Patricia, acaba de publicar o seu primeiro livro. Ela, que é responsável pelo canal de nutrição no site, escreve e faz a curadoria de todos os textos sobre o tema, para que tudo saia exatamente como achamos que precisa ser feito. Esse cuidado extra com a alimentação começou quando se formou Nutricionista, seguiu-a pela vida e se tornou mais prazeroso depois do nascimento do Adam. E agora todos nós podemos ter acesso com o lançamento de Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem. Este seu primeiro livro será lançado pela Memória Visual no dia 29 de setembro, às 17h, no Espaço Mundo Ovo na feira literária Primavera dos Livros. Patricia deixa claro para o leitor que é um caso raro de nutricionista que não atrapalhou a mãe. Quando seu filho nasceu ela iniciou uma exaustiva pesquisa sobre a melhor forma de introduzir os alimentos. “O processo foi uma aventura emocionante, com milhares de descobertas, estímulos e uma infinita variedade de temperos, sabores e texturas. O resultado dessa jornada foi um bebê que adora comer de tudo, do brócolis ao bolo”, comemora ela.  Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem reúne 90 receitas elaboradas para o primeiro ano de vida do bebê. E o melhor: os ingredientes e o modo de preparo são 100% brasileiros. Tudo fácil, simples de fazer e o mais importante: sem radicalismos. A gelatina é feita com suco de frutas, o pão de queijo não é industrializado. Além das receitas, Patricia aborda outras questões como o momento certo para iniciar a alimentação sólida, como proceder, utensílios indispensáveis, acondicionamento, armazenamento, congelamento, ingredientes orgânicos e o que oferecer (e o que não) no primeiro ano de vida dos bebês. Segunda a editora Camila Perlingeiro, mãe de Victoria de dois anos, “o livro tem todo o conhecimento nutricional que Patricia carrega na sua valise de Mary Poppins com a vontade de ajudar quem não tem as manhas de cozinheiro profissional. Perdi as contas de quantas vezes eu liguei para ela, pedi um socorro desesperado e saí de sua cozinha com uma térmica cheia de gostosuras para a minha filha”. Em Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem mães, pais, avós encontrarão orientações certeiras com o objetivo não só de ensinar o bebê a comer papinhas, mas revolucionar a vida dentro do seu lar. Enfim, um livro que merece ser lido durante a gestação, para que as futuras mamães já possam sonhar com o seu bebê empoleirado em um prato saudável!  Sobre a autora Patricia Cruz Smith é mãe e nutricionista, exatamente nesta ordem. Formada pela UFF-RJ, trabalhou como nutricionista por 15 anos, até trocar a profissão pela carreira de empresária. Ainda assim acredita que uma nutricionista é sempre uma apreciadora da boa comida, e passar para o filho todos os conceitos de uma alimentação saudável é prioridade em sua vida. Entre a maternidade e as panelas, Patricia ainda é uma das criadoras do Mundo Ovo, uma revista eletrônica para mães. Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem é o seu primeiro livro.

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